轨道交通与航空服务学院2023级人才培养方案修订专家 论证会圆满举行

点击数:更新时间:2023-07-12

为进一步推进高水平专业群建设,持续深化教育教学改革,全面提高技术技能型人才培养质量,创新人才培养模式,轨道交通与航空服务学院于7月12日再次召开2023级人才培养方案论证会,邀请来自重庆工商大学、重庆电子工程学院、重庆建筑职业技术学院的多位高校专家,以及来自长安、京东方、西门子等行业的5位企业专家,为学院2023级人才培养方案的制定和修订提出建设性指导意见。

会上,各专业人才培养方案执笔人从培养目标、毕业要求、课程体系、课程结构及存在问题等方面汇报了人才培养方案修订情况。论证专家认真听取了各专业人才培养方案的汇报,详细审阅了相关资料,从培养目标是否明确,人才培养模式、课程体系、实践环节、教学计划安排等是否围绕培养目标开展,是否设置科学合理、符合教育规律和社会人才需求等方面提出宝贵的改进意见与建议。

此次论证研讨交流充分,对轨道交通与航空服务学院人才培养方案的完善具有重要意义,有助于各专业进一步明确人才培养目标与定位,凝练专业特色,为全面提高技术技能型人才培养质量夯实基础。