【三下乡】学校轨道交通与航空服务学院举行2023年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结大会

点击数:更新时间:2023-07-09

7月9日上午,轨道交通与航空服务学院在酉阳县铜鼓镇光明村村委会会议室开展2023年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结大会。学院党总支副书记刘毅,团总支书记肖俊伊、学院辅导员老师以及学院“踏遗寻航”发展成就观察团和“踏遗寻航”民族团结实践团全体成员参加会议。

会上,刘毅副书记对实践队4天以来取得的实践成果表示充分肯定,他讲到,学院此次“三下乡”社会实践活动紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神主题主线,锻炼同学们的实践能力,提高同学们的综合素质,也为非遗传承和乡村振兴吹了新风。作为新时代的青年大学生,应认真思考,真正的走到基层去,以己之力助力振兴乡村和民族团结,充分利用专业知识传承民族文化,保护非物质文化遗产,为祖国的建设和发展贡献出自己的智慧与力量,切实肩负起新时代的历史使命和担当!

随后,“踏遗寻航”发展成就观察团和“踏遗寻航”民族团结实践团各小组成员围绕此次“三下乡”社会实践活动的收获进行了心得分享。大家畅所欲言,分享4天以来的所见所闻、所思所想、所学所做。大家纷纷表示,短短4天的“三下乡”社会实践活动是毕生难忘的经历。通过此次活动,大家深入基层、感知社会、走进土家、传承非遗、服务群众,今后将尽己所能为社会贡献力量,做民族团结的宣传者、示范者和践行者,从自身做起,保护和传承非物质文化遗产,进一步助力民族大团结。

肖俊伊书记在总结发言中充分肯定了此次实践活动取得的成效。她表示,两支实践团队完成了实践和调研任务,在活动中锻炼了实践能力,提高了综合素质。通过此次“三下乡”社会实践活动,大家在亲身体验中领略了深厚的民族文化,树立了保护中华民族非物质文化遗产的意识。希望同学们在社会实践中磨炼意志品格,提升扎根基层、扎根人民的责任感和使命感,进一步树立民族自豪感,做新时代有理想、有纪律、有文化、有道德的优秀青年大学生!