【综合新闻】轨道交通与航空服务学院开展“绿水青山心中存,护树保山从我行“植树养林活动

点击数:更新时间:2023-03-13

青山好风景,志愿在行动,为弘扬党的二十大精神,践行志愿者奉献精神,在国际植树节到来之际,轨道交通与航空服务学院组织开展了“绿水青山心中存,护树保山从我行”活动。学院辅导老师与志愿者们一同前往巴南区接龙镇自力村进行植树养林,浇水除草志愿服务活动。

活动中,轨航师生们用实际行动践行志愿服务精神,传递绿色正能量。大家相互配合,团结协作,有的负责除草维护,有的负责提水浇灌。温和的阳光下,参加活动的同学们其乐融融,沉浸在为改善生态环境贡献青春力量的喜悦中。大家纷纷表示,将牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把义务植树作为一种使命传承,当作一份责任担当,强化爱绿、护绿、植绿的生态文明意识,努力做生态文明建设的实践者、推动者。

通过本次的志愿者服务活动,切实的提高了志愿者们森林防火意识与树林养护知识。更加在这短暂的活动中构建良好的校园风貌,引领青年人深刻体会红色精神的伟大。在新时代用“志愿红”浇灌“青山绿。”