【党建工作】电气工程学院开展清廉建设主题交流会

作者: 发布时间:2024-05-29 点击数量:

5月29日,电气工程学院学生团总支、组织开展了以“清廉建设”为主题的交流会。会议皆在共同探讨清廉建设对于当代青年学生的教育培养和学院发展的重要意义。会议由团总支书记肖俊伊主持。

会上,团总支书记肖俊伊强调了清廉建设在团学工作中的关键地位。她指出,作为新时代的青年,要自觉学习和遵守《中国共产党纪律处分条例》,以身作则,坚守清廉底线,不越纪律红线,以实际行动践行党的宗旨和使命。

辅导员姚正平表示,要充分发挥宣传的力量,通过多种渠道和形式,广泛传播清廉理念。要打造良好的宣传氛围,让清廉文化深入每一位同学的心中。要积极挖掘身边的清廉榜样,以生动的事例激励大家共同追求清廉。

辅导员吴丹表示,清廉建设要落实到组织工作的每一个环节,要确保党员、团员发展的公平公正,严格把关各项流程,让真正有觉悟、有担当的同学加入党组织和团组织。同时,要加强对党员和团员的日常管理和教育,使清廉成为一种习惯和自觉。

随后,同学们纷纷发言,分享自己对于清廉建设的理解和感悟。有的同学结合历史典故,阐述了清廉的价值和传承;有的同学通过身边的案例,强调了保持清廉的必要性;还有的同学从自身做起,讲述了如何在学习和生活中做到廉洁自律。

此次清廉建设主题交流会的开展,让同学们有了更深刻的认识和理解。大家纷纷表示,将以此次交流会为契机,不断强化自身的清廉意识,在今后的学习、工作和生活中,时刻保持清醒头脑,严守纪律规矩,为营造风清气正的校园环境贡献自己的力量。