【党建工作】电气工程学院学生党支部书记讲党课暨警示教育会议

作者: 发布时间:2024-05-28 点击数量:

为推动党纪教育走深走实,紧紧抓牢纪律这把“戒尺”,5月28日,电气工程学院学生党支部在学生一站式社区109活动室组织开展了以“学纪、知纪、明纪、守纪,做遵规守纪的模范党员”为主题的纪律党课暨警示教育会议,由学生党支部书记肖俊伊讲授.

学生党支部书记肖俊伊从自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪这四个方面深入阐述了党纪学习教育的重要性和必要性,要求党员同志们深刻认识《中国共产党纪律处分条例》。修订的重要意义、准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义和修订的重点内容。

为了让党员们更好地理解纪律处分的重要性,肖书记分享了徐某理想信念动摇,信奉宗教,参加宗教活动,丧失了共产主义信念和政治立场的典型案例,通过具体案例让大家得到警示和反思,深刻认识到共产党员必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求。共产党员要坚定理想信念,坚守共产党员的精神家园。

支部书记肖俊伊指出,党员干部要不断提升政治自觉、思想自觉、行动自觉,时刻绷紧纪律这根弦。只有深刻理解和严格遵守党纪条例,才能保持党员的先进性和纯洁性,才能在广大学生中发挥先锋模范作用。

全体入党积极分子、发展对象以及党员们全神贯注地聆听党课,认真记录要点。大家纷纷表示,此次学习进一步强化了对党纪条例的认知和践行意识,提升了政治素养和纪律观念。在今后要不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,自觉学纪、知己、明纪、守纪。