部门首页> 党建工作> 正文

【主题党日活动】轨道交通与航空服务学院学生党支部开展3月主题党日

点击数:更新时间:2023-03-11

日前,轨道交通与航空服务学院学院学生党支部在一巡410开展党日活动,党支部全体,入党积极分子参加活动。

活动中,支部书记肖俊伊介绍支部基本情况:学生党支部现有教师党员9人,学生预备党员19人,肖俊伊是学生党支部书记,姚正平和吴丹同志,分别是宣传委员和组织委员。

支部书记代表党支部书记代表党支部(班子)述职:2022年度学生党支部的各项工作情况汇报:一、抓学习,提高全体党员的党性修养;二、抓建设,发挥先锋模范教育;三、抓表率,发挥战斗堡垒作用;四、存在的问题:1.党组织的地位和作用弱化;2.党员教育存在现实化;3.党员先锋意识淡化。

今后学生党支部的工作设想:一、进一步加强组织机构建设,完善组织管理条例;二、组织学生党员,和入党积极分子积极学习贯彻党的二十大精神;三、要坚持学、用、干相结合,继续开展教育活动,努力提高学生党员素质;四、坚持相信依靠群众,认真落实服务群众的要求;五、与时俱进,跟上社会的步伐。

党支部书记、支委委员逐一作检视剖析发言。

全体党员同志采取个人自评、党员互评的形式,紧密结合自身实际,本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,严肃认真开展批评与自我批评。在批评与自我批评环节做到了触及思想,坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

在个人自评和党员互评的基础上,与会党员认真填写《党支部班子民主评议表》《党员民主评议表》,开展支部评议和党员测评。

支部书记总结发言,她提出,对于同志们的意见和建议,支部将“虚心接受”“坚决整改”“立刻反谈”“确保时效”,并希望各位党员强化政治理论学习的广度和深度,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学习上的自觉性,克服思想上的懒惰性,更加积极主动地参与到支部建设和学院活动中并集中缴纳党费。

会后,全体党员按期缴纳党费,自觉好履行党员义务。

164AE