部门首页> 学生工作> 正文

【主题班会】电气工程学院扎实开展3月“学雷锋 树新风”主题班会

点击数:更新时间:2024-03-06

日前,电气工程学院扎实开展了“学雷锋 树新风”主题班会。学院各班级结合学校“学雷锋 树新风”系列活动,大力宣扬雷锋精神,讲述雷锋故事,掀起学习雷锋精神的热潮,让社会充满正能量爱心和温暖,促进学生弘扬乐于助人的精神。

学雷锋树新风的主题班会,旨让每个学生能够树立奉献精神,学习雷锋精神,学习雷锋精神从点点滴滴做起,培养良好的生活作风。忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神;立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”;苦干实干、不计报酬、争做贡献的艰苦奋斗精神;归根结底就是全心全意为人民服务的精神。雷锋精神影响了后来一代一代的中国人。

学院各年级的辅导员老师紧跟时代,引导同学们学雷锋树新风,深入学习雷锋精神和实施青年志愿者行动的经验,引导广大青年在学习雷锋和志愿服务的实践中锻炼成长。

同时,辅导员老师们利用主题班会常态化开展反诈宣传教育和预防自然灾害、交通安全、消防安全、寝室安全以及心理健康教育,引导学生树立反诈意识,切实做好安全教育工作。

通过本次主题班会的召开,同学们深刻认识到弘扬雷锋精神的重大意义,也更加坚定了要将雷锋精神作为一种高尚的道德情操内化为自身的修养,用文明的语言和行为传播正能量。作为新时代青年,电气学子定会自觉争做雷锋精神的继承者、传播者、践行者,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!