部门首页> 党建工作> 正文

【主题党日活动】电气工程学院学生党支部开展十一月主题党日

点击数:更新时间:2023-11-28

日前,电气工程学院学生党支部在第一实训楼410开展主题党日活动,党支部全体党员,入党积极分子参加活动。

活动中,结合“11.27”纪念活动,组织党员同志学习红岩精神,教育党员传承红色基因。全体党员观看央视节目《故事里的中国》烈火中永生一期,节目邀请罗广斌的女儿胡波、罗广斌的孙子罗际、著名作家和革命家马识途、江姐原型江竹筠的孙子彭壮壮,以及《红岩》英烈的后代们,共同带领观众走进烈火,去探寻隐藏在感人至深的文字背后的残酷岁月。通过观看节目,全体党员同志看到了共产党人以他们对共产主义的坚持和勇于献身的革命精神!

全体党员同志集中学习《习近平法治思想学习纲要》《习近平论中国共产党历史》等指定书目。

集中研讨时张昌胜表示:红岩精神是一座血红的丰碑,刻满了撼天动地的故事。1127日,离重庆解放只有3天,国民党反动派对关押在白公馆、渣滓洞的革命者实行集体大屠杀。180余人殉难,仅15人脱险。这些烈士挺过无数非人的折磨,至死都不曾出卖组织、投靠敌人。回首那段历史,我们仿佛能听见英雄们激昂的呐喊。他们的精神,如同烈火般燃烧,照亮我们前行的道路。作为新时代的学生党员,我们应铭记历史,学习他们不怕牺牲的革命精神,将他们精神一代一代传承下去。

会后,全体党员按期缴纳党费,自觉好履行党员义务。