部门首页> 党建工作> 正文

电气工程学院学生党支部持续开展“一站式”社区红色课堂宣讲活动

点击数:更新时间:2023-12-04

为全面贯彻党的二十大精神,建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,推动党史学习教育进校园、进课堂、进宿舍,电气工程学院学生党支部组建了一支由学生预备党员、发展对象组成的学生宣讲团。宣讲团自建立以来持续深入学院“一站式”学生社区开展党的二十大精神宣讲活动,积极打造“一站式”学生社区红色课堂,让红色基因代代传承。

学院宣讲团队每周定期组织宣讲员进入学生社区开展宣讲活动,目前已开展11期。宣讲活动在学生社区引发热烈反响,让同学们深入了解了红色精神。

活动中,宣讲团队成员深入学生社区,结合党的二十大报告以及最美巾帼奋斗者,用忠诚护卫香江蓝天的王海旭扎根基层一心为民的党员干部等鲜活生动的红色案例故事使同学们深,入学习党的二十大精神的丰富内涵和精神实质;通过诵读红色经典故事,让同学们对党的二十大精神有了更深刻、更直观的理解。

红色宣讲进宿舍作为学院今年重点打造的品牌活动,让同学们深刻感受到了中国共产党开天辟地、敢为人先的开创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神。学院将持续推动红色故事进宿舍活动,教育引导广大同学更好地传承红色基因,爱党、爱国、爱社会主义,争做时代新人。