部门首页> 党建工作> 正文

【党史学习教育】轨道交通与航空服务学院党总支掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

点击数:更新时间:2021-11-13

11月8日-11月11日,党的十九届六中全会在北京召开,刚一闭幕,轨道交通与航空服务学院党总支就通过观看新闻发布会直播、开会集中学习等方式掀起了学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

12日上午,轨道交通与航空服务学院党总支学生党支部全体党员在一训410集中观看了中共中央就党的十九届六中全会精神举行的新闻发布会直播。

12日下午,轨道交通与航空服务学院全体教职工在一训410召开会议,集中学习党的十九届六中全会精神。学院党总支组织员王怀建带领全体教职工学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》主要内容。

教职工们深刻学习领会全会精神并畅谈感想体会。

学院党总支副书记彭燕玲:

党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、埋头苦干、奋勇向前,坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,必将产生重大而深远的意义。结合自己的工作,今后我将进一步坚定理想信念,牢记初心使命,勇担当、敢作为,以只争朝夕的勇气为党育人,为国育才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

学生党支部书记杨欢:

高等职业教育在中华民族伟大复兴的光辉进程中肩负着特殊历史使命和重要时代责任,党的十九届六中全会既让我们更加深刻感受到民族复兴的光明前景,也让我们深切认识到使命光荣、重任在肩。作为高校教育工作者,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,切实提升新时代大学生思想政治工作的本领,引领青年赓续红色血脉、树立远大理想,自觉肩负起“强国一代”的历史责任和时代使命,为学校“双高”建设和人才培养尽一份绵薄之力。

学院专职教师黄妍:

党的十九届六中全会站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,深刻、全面、系统地总结了党经过不懈努力,在各个历史时期取得的重大历史成就,指出了党百年奋斗的五大历史意义和“十个坚持”的宝贵历史经验,为走好新的赶考之路吹响了集结号,发出了动员令。作为一名高职院校教师,我将结合党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合工作实际,为学院科学发展聚力,为学校高水平发展助力。