部门首页> 党建工作> 正文

【党史学习教育】轨道交通与航空服务学院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神“进校园”宣讲

点击数:更新时间:2021-10-15

为教育引导广大青年学生积极响应党的号召,进一步统一思想认识,弘扬正能量,永远跟党走,轨道交通与航空服务学院于近日在一训501开展学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神“进校园”宣讲。轨道交通与航空服务学院党总支书记、院长钟富平、党总支副书记彭燕玲分别作主题宣讲,学院全体教职工、学生党员、入党积极分子及部分学生聆听了宣讲。

E1516

学院党总支书记、院长钟富平从建党百年的背景、习近平总书记重要讲话精神的主要内涵、党百年奋斗取得的历史性成就、弘扬伟大建党精神等方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神的主题思想、主要脉络、逻辑关系进行了梳理、阐释和解读,深入讲授了习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断,主题鲜明、观点鲜明、语言生动,既提纲挈领又旁征博引,既高度概括又深入浅出,让在场学生深受教育和启迪。

学院党总支副书记彭燕玲则在宣讲中深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的基本精神、深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就,同时围绕讲话分别从“一个主题”“九个必须”以及“四个重要时期”对习近平总书记“七一”重要讲话作了全面阐释。

B1007

学生们纷纷表示,通过聆听宣讲,他们对习近平总书记‘七一’重要讲话精神有了更深刻地认识和理解。在今后的学习工作中,他们将结合实际,积极响应习近平总书记“七一”讲话精神号召,做堪当民族复兴重任的时代新人,把自身发展融入党和国家发展,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。