部门首页> 学生工作> 正文

【学生工作】轨道交通与航空服务学院青爱微课堂比赛决赛顺利举行

点击数:更新时间:2021-12-08

为了响应重庆市青爱工程的号召,提高大学生对生命教育与心理成长的认识,2021年12月7日下午,轨道交通与航空服务学院于一训315隆重举行第二届“青爱微课堂”比赛决赛。

经过几天的淘汰赛,九名优秀选手来到决赛现场,以“青春健康与青爱教育”,“生命教育与心理成长”,“大学生科学就业和择业”三个主题展开角逐。选手们围绕三个主题的中心思想,运用ppt的相关技巧,各抒己见,深深打动了评委,并引起旁听者的共鸣。

青爱微课堂比赛以青春健康课堂讲课的比赛形式开展自我教育与深度交流,引导同学们学会感恩、自律负责、珍爱生命、追求真爱、关注身心健康、确定人生发展方向、树立正确就业择业观、做好职业生涯规划,为我院师生传递了积极奋斗的青春正能量,营造了良好健康的校园氛围。

经过激烈的角逐,本次比赛共评出一等奖两名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖两名,名单如下:

一等:周鑫星赵焱

二等:游婕赵亚新