【职业教育活动月】电气工程学院开展智能科技产教融合建设推动会

作者: 发布时间:2024-05-17 点击数量:

为推动职业教育与智能科技产业的深度融合,共同探索人才培养新模式,2024年职业教育活动月期间,电气工程学院邀请重庆华中数控技术有限公司企业专家和相关负责人在学校第一实训楼4楼会议室开展了智能科技产教融合建设推动会。

会上,华中数控的企业专家对智能科技产业的政策环境和发展趋势进行解读和分析,为参会的人员提供了宏观层面的指导和建议。随后,企业和学院代表分享了他们的合作经验、成功案例以及面临的挑战和解决方案,为后期合作提供了宝贵的参考和借鉴。

活动现场,我院与重庆华中数控技术有限公司签订了产教融合合作协议,共同推动人才培养、技术研发和成果转化等方面的深度合作。

会后,学院组织了一批学生到重庆华中数控技术有限公司进行实地参观,并在企业人员的指导下,学生亲身操作了设备,感受了智能科技的魅力。

通过此次会议与参观活动,我院与多家智能科技企业建立了紧密的合作关系,共同推动了人才培养和技术研发等方面的合作。与会者通过交流和分享,共同探讨了产教融合的新模式、新路径,为推动职业教育与智能科技产业的深度融合提供了有益的思路和方案。通过产教融合合作,学院能够更好地了解产业需求和发展趋势,调整和优化专业设置和课程内容,提高人才培养的针对性和实效性。