【综合新闻】电气工程学院召开“清朗巴渝”专项行动工作部署会

作者: 发布时间:2024-03-15 点击数量:

为深入贯彻落实“清朗巴渝”网络生态治理专项行动,近日,电气工程学院在第一实训楼4楼会议室召开“清朗巴渝”专项行动工作部署会议。会议由学院党总支书记、院长钟富平主持,全体教职员工及学生代表共同参与。

会上,钟富平书记首先传达了上级部门关于“清朗巴渝”专项行动的重要指示精神,强调了在当前网络环境下,维护网络空间清朗的重要性。他指出,学院作为培养新时代专业人才的重要基地,有责任也有义务在净化网络环境、传播正能量方面发挥积极作用。

随后,会议对“清朗巴渝”专项行动的具体任务进行了详细部署。学院将加强网络舆情监测,及时发现并处理网络上的不良信息;同时,将加强师生网络素养教育,提高大家的网络安全意识和自我保护能力。此外,学院还将积极组织师生参与网络文明建设活动,共同营造风清气正的网络环境。

与会人员纷纷表示将积极响应“清朗巴渝”专项行动的号召,以实际行动维护网络空间的清朗与和谐。他们坚信,在大家的共同努力下,电气工程学院必将在网络生态治理方面取得显著成效。

此次会议的召开,为电气工程学院深入推进“清朗巴渝”专项行动指明了方向,也为学院今后的网络生态治理工作奠定了坚实基础。