【主题班会】电气工程学院扎实开展9月主题班会

作者: 发布时间:2024-09-14 点击数量:

日前,电气工程学院大二、大三年级各班级扎实开展了以“开学第一课”和“无废城市绿色发展”为主题的班会活动。

“开学第一课”主题班会上,辅导员老师向全体学生传达了新学期的期望与要求。强调在完成好新学期学业的同时,将安全放在首位,要求每位学生树立安全意识,掌握必要的安全知识,注意寝室用电安全并注意预防电信诈骗。同时,班会还着重强调了学风建设的重要性,鼓励学生树立远大理想,培养良好的学习习惯,新学期做好职业生涯规划,营造积极向上、严谨求实的学术氛围。

“无废城市绿色发展”主题班会从“以什么是无废城市”“无废城市的作用和影响”“无废城市的具体实践”“我们应该如何参与”这四个方面展开,旨在引导学生们深入了解并积极参与“无废城市”建设,共同推动绿色发展。辅导员老师们通过生动的PPT展示和深入浅出的讲解,向学生们介绍了“无废城市”的概念,强调了“无废城市”建设对于应对全球气候变化、实现可持续发展目标的重要意义。同学们通过生动的讲解,对“无废城市”有了初步而清晰的认识,激发了大家对环保事业的责任感和使命感。

此次班会活动不仅为新学期的各项工作奠定了坚实基础,更激发了学生们的学习热情与责任感,为电气工程学院的发展注入了新的活力。