【团学活动】电气工程学院举办“玩转端午 粽庆盛夏”端午主题游园活动

作者: 发布时间:2024-06-06 点击数量:

弘扬中国传统文化,增强学生的爱国情怀,丰富学生的校园生活,提高学生的团队协作能力,近日,电气工程学院在学校体育馆举办“玩转端午 粽庆盛夏”端午主题游园活动,共同体验传统文化的魅力。

本次活动以游园会的形式展开,设置多个端午相关的游戏与体验环节,让同学们在游戏中感受端午节的传统文化氛围。活动过程中,同学们通过参与“粽”-投壶、绿中“粽”红-红豆挑选比赛、“粽”情绘画-鸡蛋彩绘、赛“粽”龙舟-陆地龙舟比赛、踩“粽”五毒-乒乓球系列游戏赢得印章领取奖品。在比赛的同时,感悟与传承传统文化,促进文化交流,提高身心健康,其中,陆地龙舟比赛的激情与魅力也增进了同学们的团队协作能力和集体荣誉感。

本次活动立足实践,培养了同学们的兴趣和动手能力,同时深入宣传了端午节的文化内涵和历史渊源,弘扬了中华优秀传统文化的魅力与价值。