【综合新闻】电气工程学院师生共筑防线,线上答题竞赛强化防范非法集资意识

作者: 发布时间:2024-06-21 点击数量:

近日,为进一步提升师生对非法集资的防范意识,电气工程学院精心组织了防范非法集资知识线上答题团队竞赛。此次活动得到了全院师生的积极响应和热情参与。

学院各班级充分利用班会时间,组织全体同学进行线上知识答题。竞赛题目围绕非法集资的定义、特征、常见手段及防范措施等方面展开,旨在通过互动问答的形式,让同学们在轻松愉快的氛围中掌握防范非法集资的相关知识。

竞赛过程中,同学们积极参与,争相答题,现场气氛热烈。通过答题,同学们不仅加深了对非法集资危害性的认识,还学会了如何识别和防范非法集资活动。

此次活动不仅提高了师生对非法集资的防范意识,也增强了大家的风险防范能力。学院将继续加强此类宣传教育活动,为构建安全和谐的校园环境贡献力量。电气工程学院将继续深化防范非法集资教育工作,确保每一位师生都能远离非法集资的陷阱,共同营造一个安全、稳定、和谐的校园环境。