【主题班会】电气工程学院扎实开展六月主题教育班会

作者: 发布时间:2024-06-24 点击数量:

为了加强学生的品德教育和毕业季指导,电气工程学院各班级近期开展了诚信考试和毕业季主题教育班会。

针对大一大二年级的学生,学院以“诚信考试”为主题,强调了学术诚信的重要性。班会上,辅导员通过生动的案例,向学生们阐述了作弊行为的危害,以及诚信考试对个人成长和未来发展的深远影响。学生们纷纷表示,将严格遵守考试纪律,以真实的成绩展现自己的学习成果。

对于即将步入社会的大三学生,学院围绕“毕业季教育”这一主题,进行了深入细致的指导。辅导员从职业规划、就业准备、面试技巧等方面入手,为学生们提供了实用的建议和指导。同时,学院还邀请了多位校友分享他们的职场经验和人生感悟,激励学生们在毕业季里积极准备,迎接未来的挑战。

同时,辅导员老师们利用班会常态化开展反诈宣传教育和预防自然灾害、交通安全、消防安全、寝室安全以及心理健康教育,引导学生树立反诈意识,切实做好安全教育工作。

此次主题教育班会的开展,不仅加强了学生们的品德教育,也为他们提供了宝贵的实践经验和人生指导。学生们纷纷表示,通过参与班会,他们更加明确了自己的方向和目标,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的学习和生活。电气工程学院将继续关注学生的学习和生活,为他们提供更多更好的教育资源和指导服务,助力他们成为德才兼备的优秀人才。