【综合新闻】电气工程学院积极开展民法典宣传活动

作者: 发布时间:2024-05-27 点击数量:

日前,电气工程学院积极响应国家普法号召,开展了民法典宣传活动,旨在提高师生及社区居民的法律意识和法治素养。

学院高度重视,精心策划,组织了一支由志愿者组成的普法宣传团队。志愿者们深入安康路社区,向居民发放民法典宣传单,用通俗易懂的语言解读民法典的核心内容和亮点,让居民们对民法典有了更直观、更深刻的认识。此外,志愿者们还在社区内开展了普法宣讲活动。他们结合日常生活中的案例,生动形象地讲解了民法典中涉及的各项法律条款,让居民们在轻松愉快的氛围中学习法律知识。宣讲现场气氛热烈,居民们纷纷表示受益匪浅。

同时,学院各班级召开了民法典学习主题班会。班会上,班主任老师们详细介绍了民法典的立法背景、主要内容和重要意义,引导学生们树立法治观念,增强法治意识。学生们积极参与讨论,纷纷表示要争做学法、守法、用法的好公民。

此次民法典宣传活动不仅提高了师生的法律素养,也营造了浓厚的法治氛围。接下来,学院将持续深入开展普法宣传工作,为建设法治社会贡献自己的力量。