【党员风采】杨乐:精于技能,勇于奉献,奋力走好新时代的长征路

作者: 发布时间:2024-06-11 点击数量:

杨乐同志2007年加入中国共产党,在我党光荣历史的感召下,投身职业教育事业,始终忠诚于党的教育事业,教书育人,诲人不倦,时时刻刻以一个优秀教师的标准要求自己。

为了不断提高自身的政治素养,积极参加各种政治学习和政治活动,积极参加师德师风建设活动,在2018年被学校授予教书育人优秀个人的光荣称号,为了提高自身业务素养,受学校委托,多次到企业参加实践,与企业工程师吃住在一起,完成了多个自动化项目的落地实施。近年来,杨乐同志在自己的教学专业工业机器人领域刻苦专研,多次指导学生在各项工业机器人全国比赛中获得优异的成绩,在重庆市教学能力比赛中获得一等奖、全国三等奖,发表多篇专业论文,在职业教育领域有一定的声誉。

2021年6月在扶贫攻坚取得了全面胜利的时刻,乡村振兴工作依然需要加强巩固,在这个关键时刻,杨乐同志敢于勇挑重任,响应市委组织部的号召,到更偏远的酉阳地区开展扶贫工作。2023年被重庆市教委授予优秀党务工作者称号。

杨乐同志从对党历史上的重要会议、重要文件、重要任务、重要思想等方面的学习中,掌握党的伟大成就、宝贵经验、光荣传统,不但能将其内化于心、外化于行,还将这些谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风灌输给一届届学生,在教育事业上砥砺前行,奋力走好新时代的长征路。