【党员风采】毛臣健:兢兢业业,助学至上

作者: 发布时间:2024-06-11 点击数量:

毛臣健,男,1969年9月生,中共党员,教授、高级工程师、一级技师,中国机电职业教育教学名师;从事机电一体化技术及职业教育教学改革研究,先后担任电气工程教研室主任、机电工程教研室主任、电气自动化技术专业带头人、机器人专业团队负责人;重庆市级教学团队“电气自动化技术专业教学团队”带头人,重庆市精品课程“PLC应用技术”主持人;现为电气工程学院实训教研室主任。

毛臣健同志立足自身工作岗位,严于律己、精心培养学生、深受学生喜爱。先后指导学生指导学生参加全国职业技能大赛“自动化生产线安装与调试”“现代电气控制系统安装与调试”以及“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组决赛获得佳绩,并带领学生在教育部第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛“智能制造工程设计与应用”赛项中斩获全国第一名。