【主题党日活动】轨道交通与航空服务学院学生党支部开展八月主题党日

作者: 发布时间:2023-08-22 点击数量:

日前,轨道交通与航空服务学院学生党支部在第一实训楼410开展主题党日活动,党支部全体党员,入党积极分子参加活动。

活动中,结合教师节主题,肖俊伊同志带领全体教师党员观看《你好,张桂梅》纪录片,回顾了张桂梅老师的感人事迹。她强调, 教师的言行,要充满大爱,需要不断矫正个人好恶,对所有学生一视同仁。做到公平、公正,这是教师的基本品格。

吴丹同志带领大家集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并强调高校基层党组织是党在高校全部工作和战斗力的基础。坚持和加强党对高校的领导,必须夯实高校党建工作基础,增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力。《条例》对党员教育管理、发挥党员作用、发展党员工作提出明确要求,要求师生党员在平常的学习生活中把党员身份亮出来,把先进标尺立起来,把先锋形象树起来。

姚正平同志带领大家集中学习《习近平法治思想学习纲要》《习近平论中国共产党历史》等指定书目部分章节。

党员同志纷纷发表感受,其中岳秀琳同志发言:在教师节来临之际学习张桂梅的优秀事迹,让我看到张桂梅在教书育人岗位上为贫困地区教育事业作出的重要贡献,在她身上充分体现了人民教师潜心育人的敬业精神和立德树人的使命担当。我们可能做不到像张桂梅老师那么伟大,但我们要尽可能把对学生的关心和帮助落到实处。王华升同志表示:学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,我明白为了加强和改进高校党的建设,建立中国特色社会主义大学,我们需要建立我们的高校党委和高校纪委,这两个委员会在我们对于我们高校党建的过程中起到了举足轻重的作用,它们需要相互协作。作为一名预备党员,我首先要做到的就是遵守纪律来支持这两个部门的工作,在学习当中认真刻苦,全面发展,并且发挥学生党员先锋模范作用,影响、带动广大学生明确学习目的,完成学习任务。

会后,全体党员按期缴纳党费,自觉好履行党员义务。