【主题党日活动】轨道交通与航空服务学院学生党支部开展十月主题党日

作者: 发布时间:2023-10-11 点击数量:

日前,轨道交通与航空服务学院学生党支部在第一实训楼410开展主题党日活动,党支部全体党员,入党积极分子参加活动。

活动中,开展庆祝中华人民共和国成立74周年相关活动,在国庆期间开展我和国旗合张影活动,感受国家的繁荣富强,并在主题党日活动上进行展示并表达自己的感受。

肖俊伊同志带领全体党员同志集中学习习近平《论中国共产党历史》《习近平著作选读》等指定书目。

集中研讨如何更有效地融合党建工作和业务工作。

叶琪表示:要有效地融合党建工作和学生工作,首先,要时刻牢记学生党建工作和思想政治教育工作同根同向,在教育方式上可以多加探究。党建工作应引领学生思政工作,在党建工作的过程中,不断加强党员、团员、普通群众的思想政治教育,为国家和社会培养出高素质的社会主义接班人。

罗泽宇同志表示:对于新生来说,只有少部分学生有入党意识,所以入党启蒙第一课至关重要,作为辅导员应多次开展入党流程主题班会、优秀党员事迹分享会等活动,不断提高入党申请书递交人数,让更多的团员积极的、有动力的向党组织靠拢,在大学初期就找到榜样引领,帮助他们尽快度过迷茫期,督促他们在平时的生活和学习中以更高的标准严格要求自己。扩大积极分子的覆盖范围,让党支部同步进行培养教育,提升学生工作效果。

会后,全体党员按期缴纳党费,自觉好履行党员义务。