【党建工作】电气工程学院召开师德师风警示教育工作会

作者: 发布时间:2024-04-28 点击数量:

近日,电气工程学院在学校第一实训楼3楼会议室召开师德师风警示教育工作会。此次会议旨在进一步强化全体党员教师的师德师风意识,规范教育教学行为,提高教师职业道德素养。学院全体党员教师到场参会。

会上,学院组织员王怀健强调了师德师风对于学院发展。他指出,师德师风是教师的灵魂,是教书育人的根本。全体党员教师要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,坚守职业道德,以高尚的师德风范引领和感染学生。他结合近期发生的典型案例,对全体党员教师进行了深刻的警示教育。

学院党总支书记钟富平就如何加强师德师风建设提出了具体的要求和措施。他强调,学院要建立健全师德师风建设的长效机制,加强日常管理和监督,确保各项制度得到有效执行。同时,学院还要积极开展师德师风主题教育活动,引导教师树立正确的职业观、价值观和人生观。他要求全体教师时刻绷紧师德师风的弦,不断提高自我约束能力,做到言行一致、表里如一。同时,他还鼓励教师要积极学习先进的教育理念和教学方法,不断提高自身的教学水平和综合素质。

党员教师纷纷表示,将牢记使命、勇担重任,以高尚的师德风范和精湛的教学技艺为学院的发展贡献自己的力量,共同推动学院的教育事业再上新台阶。