【团学活动】电气工程学院举行2024年青马工程培训班开班仪式

作者: 发布时间:2024-07-05 点击数量:

培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年,为学院的发展和社会的进步贡献力量7 月 2 日,电气工程学院 2024 年青马工程培训班开班仪式在学院第一学术报告厅隆重举行。

仪式始,全体人员起立,庄严奏唱国歌。在激昂的国歌声中,开班仪式正式拉开帷幕,现场气氛庄重而热烈。

随后,电气工程学院党总支书记刘毅为青马学员代表进行了授旗仪式。旗帜飘扬,象征着责任与使命的传承,也激励着学员们在青马工程的培训中不断追求卓越,努力提升自我。

学院团总支书记肖俊伊宣读了本次培训的内容及要求。培训内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想学习、社会实践、志愿服务等多个方面,旨在通过丰富多样的形式,培养学员们的综合素质和实践能力。同时,肖俊伊书记强调了培训期间的纪律要求,希望学员们能够严格要求自己,珍惜学习机会,认真完成各项培训任务。

在学员代表发言环节,余洪伟同学表达了全体学员的心声。他表示,将倍加珍惜这次难得的学习机会,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参与实践活动,不断提高自身的思想政治素质和综合能力,努力成为一名优秀的青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,全体起立,奏唱团歌。在激昂的团歌声中,本次开班仪式圆满结束。

此次青马工程培训班开班仪式的成功举行,为学院的青年马克思主义者培养工作奠定了坚实的基础。相信在学院的精心组织和学员们的积极参与下,本次青马工程培训班将取得丰硕的成果,培养出一批又一批有理想、有本领、有担当的新时代青年。