【综合新闻】电气工程学院召开辅导员工作会议

作者: 发布时间:2024-06-24 点击数量:

近日,电气工程学院在学校第一实训楼410会议室开展了辅导员工作会议。学院党总支副书记刘毅,学生工作办公室主任周莉,学院团总支书记肖俊伊以及全体辅导员参加会议。

此次会议重点强调了心理健康安全教育的重要性。会上,周莉主任指出,随着期末考试的临近,学院对心理异常学生的关注达到了一个新的高度,班主任需要做好学生思想教育,避免学业和考试压力对学生造成不良影响。针对心理异常学生,学院将开展常态化的关注、教育和引导工作,提供个性化的心理疏导和支持。此外,还应加强防诈骗、人身安全、宿舍安全隐患排查、交通安全、食品安全、防溺水、消防安全以及网络安全等多方面的教育工作。刘毅副书记要求各位辅导员在班会中务必加强相关安全教育,提高学生的安全意识。对于即将离校的毕业生,按照学院制定的离校日程安排执行,确保毕业生能够顺利、安全地离开学校。

在团学工作方面,肖俊伊书记学院强调了“青年大学习”的重要性,并要求各班主任积极组织学生进行学习,及时反馈学习情况。同时,学院各毕业班要尽快完成学社衔接工作,促进学生的全面发展。

此次会议的召开,进一步的明确了学院近期的学生工作方向和工作重心,接下来,学院将继续加强相关工作,为学生的全面发展保驾护航。