【党建工作】电气工程学院召开“以案四说”警示教育

作者: 发布时间:2024-05-17 点击数量:

日前,电气工程学院在学校第一实训楼3楼会议室组织开展了以“以案四说”警示教育,旨在通过深入剖析典型案例,加强教师队伍的纪律教育,加强学院清廉建设。学院全体教职工参会。会议由学院党总支书记、院长钟富平主持。

在此次会议上,钟富平书记强调了“以案四说”的重要意义,即通过“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”,让全体教师从案例中汲取教训,增强纪律意识、法律意识、道德意识和责任意识。
学院精心挑选了具有代表性的案例,结合实际进行了深入解读和分析,引导教师们认真反思,举一反三。同时,明确了“以案四说”工作的具体步骤和要求,将通过专题研讨、交流分享等形式,推动工作深入开展。
学院老师们纷纷表示,将以案例为镜鉴,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实把纪律要求贯穿于教育教学工作的始终,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

电气工程学院将以此次“以案四说”工作部署为契机,持续加强纪律教育,营造风清气正的教育环境,为培养德才兼备的高素质人才提供坚实保障。