【综合新闻】电气工程学院开展宿舍安全检查工作

点击数:更新时间:2024-03-24

日前,为贯彻落实学校安全隐患排查整治工作要求,各班级辅导员召开了安全用电的主题班会,在班会上向学生传达了宿舍安全注意事项,包括规范用电、防火、防盗等方面的重要知识。他们鼓励学生要警惕各种潜在风险,确保自己的人身和财产安全。同时为了加强对学生宿舍安全防范力度,排查各类安全隐患,营造安全舒适的宿舍环境,建设平安和谐校园,学院还组织辅导员对学生宿舍安全隐患进行拉网式大排查。

在检查过程中,学院党总支副书记刘毅带领学院全体辅导员们重点排查寝室是否存在劣质电器,是否违规使用大功率电器以及是否私拉乱接电线、网线,插排置于易燃处等违规情况。同时,辅导员还亲切地询问同学们最近的生活状况,并积极解答了同学对于寝室生活方面的疑问。本次查寝工作整体进行顺利,对个别藏匿违规电器和存在安全隐患的现象作针对性处理。

良好的宿舍环境能够提高同学们在校生活的幸福指数,此次大排查不仅检查了宿舍中的用电器安全情况,而且排查了同学们平日宿舍生活的所隐藏的安全隐患,保障了同学们的在校生活安全。希望同学们在校能够主动养成良好的生活学习习惯,积极营造整洁,和谐,文明的宿舍环境。

本次安全排查及主题班会的开展既体现了学校对学生宿舍安全管理的高度重视,同时也增强了学生纪律意识和安全意识,规范了学生日常行为,为创造健康、和谐文明的学习生活环境提供了强有力的支持与保障。通过辅导员进宿舍安全排查,更加进一步筑牢了校园安全防线,为迎接全体师生顺利、平安归来提供了有力保障。