电气工程学院召开本学期第二次班主任工作会

点击数:更新时间:2024-03-08

为确保学院各项工作有序进行,3月7日,电气工程学院在学校第一实训楼4楼会议室召开了本学期第二次班主任工作会。会议由学院党总支副书记刘毅主持,学院全体辅导员参加会议。

会上,刘毅副书记强调了近期学生工作要点,重点围绕学生补考问题、安全教育、就业创业、心理健康、就业创业等方面工作。他要求辅导员要清晰掌握学生动向,以走进教室,宿舍等方式深入了解学生学习和生活状况。毕业辅导员动员同学们积极参加校内,校外的各项招聘,尽快落实好本班学生的就业工作并关注专升本的学生群体,做好思想引导和就业工作。

随后,学院学生工作办公室主任周莉和团总支书记肖俊伊还指出,要有序做好大学生思想政治教育、日常管理等工作,做好青年大学习、学生入党入团和“校园之春”文化艺术体育活动宣传工作等,以高度责任感,饱满的精神状态,扎实的工作作风,更好地为学生成长成才服务。

本次辅导员工作会议,进一步明确了新学期学生管理工作的重点思路和任务要求,确定目标明晰责任,统一思想凝聚共识,为本学期学生管理工作的稳步开展奠定了基础。辅导员们纷纷表示,将以饱满的热情投入到本学期的各项工作中,为各项工作顺利开展做好准备。