轨道交通与航空服务学院 “校企协同育人”开展特色培养项目工作简报

点击数:更新时间:2023-04-15

轨道交通与航空服务学院

“校企协同育人”开展特色培养项目工作简报

(2023年3-4月)

1.航空物流管理、空中乘务专业积极推进校企合作

窗体顶端

2023年3月7日,北京广慧金通教育集团常务副总经理付晓军、账务总监张俏、驻重庆区域总经理杨曦及驻重庆工业职业技术学院工作处主任郭艺一行4人来校就航空专业产业学院合作项目具体事宜开展洽谈。学校副院长秦传江,相关职能部门和二级学院负责人参加会议。会议由科研处处长袁苗达主持。

会上,秦传江副院长对北京广慧金通教育集团领导一行的到来表示欢迎,并就我校的基本情况、未来发展方向等方面作了介绍。他表示,航空产业学院的建设开启了校企合作新模式、新机制、新平台,开创了学校产教融合、协同育人、互利共赢的新局面。

双方共同表示,2023年将继续本着“多元、融合、开放、共享”的理念,通过共建服务地方的产学研用合作平台、创新协同育人的人才培养模式、校企合作共育的课程体系与教学模式、校内外科学研究与实践教育基地建设等方式,推动教育链、专业链与航空服务产业链有机衔接,不断探索产教融合新路径,开启校企合作新篇章。

DF849

2.航空物流管理、空中乘务专业积极推进校企合作。

窗体底端

2023年4月11日,北京广慧金通教育集团董事长焦殿成、副总经理兼教学管理部总经理李青谦、驻重庆区域总经理杨曦、集团教学管理部副总经理闫信达及驻我校工作处主任田祚宇一行到校就校企合作事宜进行洽谈。学校党委书记郭天平、副院长秦传江、科研处处长(产教融合发展研究中心主任)袁苗达、轨道交通与航空服务学院院长钟富平及相关工作人员参加会议,会议由科研处处长袁苗达主持。

座谈会上,郭天平书记对焦殿成董事长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况、发展规划等。学校与北京广慧金通教育集团合作已近三年,随着北京广慧金通航空产业基地的正式建成和投入使用,开创了学校产教融合、协同育人、互利共赢的新局面。郭天平书记表示,希望金通集团能切实打通学校与行企的合作壁垒,推动产业深度融合,坚持把师资和专业建设放在第一位,狠抓教育教学质量,加强与二级学院联系,把双方合作做实做深,不断增强内涵建设。

李青谦总经理就集团基本情况、未来发展定位进行了简要介绍。双方围绕“双师”教师培养、产教融合实训基地建设等事宜交换了意见。