【综合新闻】轨道交通与航空服务学院开展《大学生职业生涯规划与就业指导》课程集体备课会

点击数:更新时间:2023-09-05

为切实做好大学生生涯规划与就业指导工作,更好地加强学院《大学生职业生涯规划与就业指导》课程师资队伍建设,日前,轨道交通与航空服务学院在一训410召开《大学生职业生涯规划》集体备课会议,为即将开始的开课做好准备。

会上,刘毅副书记强调了该课程对大学生未来职业规划所起到的关键性作用。他指出,进行生涯系列课程的集体备课活动是十分重要且必要的,各位任课老师要认真对待,按照分工职责及时完成各项工作,切实保障我校《大学生职业生涯规划与就业指导》课程的顺利开展。

与会老师就本学期课程进行了交流讨论,在教案的设计上全面把握了每一讲的学习目标、教学内容和教学活动,努力使课堂实现“以教为主”向“以学为主”的系统性转变。

本次备课会议的顺利召开,加强了老师之间的学习与交流,使该课程的教学设计更加合理与科学,有利于提升大学生职业生涯规划课的教学质量。