点击数:更新时间:2023-11-23

2023年11月24日,电气工程学院召开“以案四说”警示教育暨“以案四改”工作部署会,学院全体教职工参会。会议由学院党总支书记、院长钟富平主持。

会上,全体教师学习了中国纪检监察报文章《莫因“雅好”栽跟头》,分享了贵州科学院科技与经济战略研究中心原主任王正强严重违纪违法案。因犯贪污罪、受贿罪,王正强被判处有期徒刑六年,并处罚金五十万元。王正强迷恋于古玩不能自拔,在附庸风雅中玩物丧志,不惜以身破纪、以身试法,最终栽了跟头,追悔莫及的真实案例。全体党员教师依次作案例剖析发言。

钟富平书记在布置学院2023年“以案四改”工作时指出,要结合“以案说纪、以案说德、以案说法、以案说责”实际案例,把“说”和“改”贯通起来,营造风清气正、干事创业的良好环境。全体党员教师要不断强化履职尽责、担当作为的能力水平,推动“以案改治理、以案改监管、以案改制度、以案改作风”各项工作落到实处;要深入理解“德、纪、法、责”之根本要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,一体推进“改治理、改监管、改制度、改作风”,为实现学院高质量发展不懈奋斗!