【综合新闻】电气工程学院举行“职业生涯规划大赛”院级选拔赛

点击数:更新时间:2023-11-06

为加强就业指导服务,推动就业思政建设,引导毕业生树立乐观积极的求职心态,10月3日,电气工程学院在学校第一实训楼510教室举行了“职业生涯规划大赛”院级选拔赛。

本次选拔赛由学院党总支副书记刘毅,学工办主任、团总支书记肖俊伊以及学院教师代表、全体辅导员老师们担任评委。

据悉,学院前期共计1500余名学生提交报名材料,根据参赛材料筛选、班级推荐、学院审核,本次共计19名选手入围,参加学院线下比赛。

比赛伊始,19名选手现场抽签决定参赛顺序。随后,选手们依次上台进行展示。比赛中,每位参赛选手结合PPT热情激昂、条理清晰地讲解了自己的职业规划,畅谈自己对未来职业发展的思考。从自我认识、职业探索、执行计划等方面展示了自己的职业生涯规划,展现了自己的风采。

比赛评分分为书面材料评比和现场PPT展示两个部分。评委们结合两个维度进度打分和点评,比赛成绩名类前茅的同学将推荐到学校参加校赛。给参赛选手提出宝贵的建议并进行科学合理的评分。

本次比赛给同学们提供了一个展示自我的平台,不仅锻炼了学生的应变能力和表达能力,也使他们能够更加合理对自己的大学生职业规划有个清晰的认识,为参赛选手们积累了宝贵的参赛经验。