【主题教育】电气工程学院机电应用技术、实训中心教师党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

点击数:更新时间:2023-09-18

为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,9月14日,电气工程学院机电应用技术、实训中心教师党支部在第一实训楼4楼会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党总支书记钟富平及支部全体党员参加会议。会议由党支部书记刘蒙恩主持。

会上,刘蒙恩书记代表机电应用技术、实训中心教师党支部,严格按照学校《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》要求认真进行对照检查,并作个人对照检查、开展自我批评。其他党员同志对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6 个方面突出问题深刻进行党性分析,逐一作对照检查和自我批评,并开展相互批评,并有针对性地提出改进措施。

钟富平同志发表了对支部建设的期望和建议,他讲到,学院将进一步促进支部活动多样化,着力增进新老教师间的交流沟通,促进支部积极向上、和谐友爱、高质量发展。支部还对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深挖问题症结,对支部存在的问题进行了梳理和汇总,并制定了下一步工作计划和措施。

通过此次专题组织生活会,大家在发言中紧扣主题、联系实际,拿出了自我革命勇气、发扬斗争精神,既深刻剖析和检视了自己,又开展了坦率而真诚的相互批评,起到了凝聚共识、互帮共进、改进工作的目的。支部党员进一步明确了初心使命,强化了党员和教师双重身份意识以及行动自觉。