【主题教育】电气学院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

点击数:更新时间:2023-09-15

为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,9月14日,电气工程学院学生党支部宣传委员姚正平老师在第一实训楼5楼教室为学院12名学生预备党员讲授题为“中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道”的专题党课。

课上,姚正平老师从“人口规模巨大的现代化”“全体人民共同富裕的现代化”“物质文明和精神文明相协调的现代化”“人与自然和谐共生的现代化”“走和平发展道路的现代化”五个方面内容入手,为同学们详细讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵以及中国式现代化的特征与意义。姚正平老师讲到,中国式现代化坚持独立自主、自力更生,依靠全体人民的辛勤劳动和创新创造发展壮大自己,通过激发内生动力与和平利用外部资源相结合的方式来实现国家发展,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。我们要始终高举和平、发展、合作、共赢旗帜,奉行互利共赢的开放战略,不断以中国新发展为世界提供新机遇;积极参与全球治理体系改革和建设,践行真正的多边主义,弘扬全人类共同价值,推动落实全球发展倡议和全球安全倡议,努力为人类和平与发展作出更大贡献。

通过此次专题党课,学院预备党员们更加深刻的认识到深入开展主题教育的重大意义和目标要求,深刻领悟了中国式现代化道路重要性。同学们纷纷表示,要通过学习不断加强自身修养,努力把主题教育成效体现到实际工作和学习中,在思想上、工作上、学习上和生活上更加严格的要求自己,发挥先锋模范作用,更加积极主动地向党组织靠拢。