数据库异常错误

部门首页> 校友工作> 正文

【校友工作】电气工程学院组织开展优秀校友分享会

点击数:更新时间:2024-03-27

为了更好地发挥优秀校友在我院同学成长过程中的榜样引领作用,让同学们更加明确自己的学习方向和学习目标,3月22日,电气工程学院在第一实训楼3楼教室组织开展了优秀校友分享会。此次分享会由学院辅导员吴丹老师主持,我院学子积极参与了此次活动。

分享会上,吴丹老师为同学们分享了学院2018级铁道机车车辆制造与维护专业优秀校友曹瑞同学勇于试错、不断进取最终入职中国工程物理研究院的励志故事,向同学们转达了曹瑞对学弟学妹的亲切寄语。曹瑞同学同学通过VCR的形式向学弟学妹们表示亲切问候,并讲述了自己的励志故事。吴丹老师讲到,曹瑞同学曾是她班级的优秀学生,在校期间获得全国青年岗位能手、“振兴杯”全国青年技能大赛学生组钳工个人赛项重庆市一等奖获得者、第二届感动校园十大人物等荣誉。曹瑞毕业后的第一段实习是从事化工检修,工资一个月仅2000块。之后,凭着自己的努力有了第二第三段“跳跃前进式”的实习,成功达到了月薪10000的人生小目标。2021年10月,他接到中国工程物理研究院材料研究所的电话,入职研究所。如今,曹瑞已经在中国工程物理研究院工作一年半,依旧不松懈地完善自我。周一周二下班后参加单位组织的专业培训课到深夜,周三周四认真学习专业理论,从未停止努力的步伐。吴丹老师鼓励大家,新时代是奋斗者的时代,当代中国青年生逢其时,同学们要向优秀校友看齐,在新时代的广阔舞台上施展才华,为祖国的建设发展贡献青春力量!

此次分享会搭建了在校生与校友交流平台,充分发挥了优秀校友榜样优势,有利于我院在校生重视职业生涯规划,增强学习动力。