部门首页> 校友工作> 正文

【综合新闻】轨道交通与航空服务学院成立重工铁道机车车辆制造与维护校友专业委员

点击数:更新时间:2023-06-05

日前,轨道交通与航空服务学院在学校第一实训楼4楼会议室举行重工铁道机车车辆制造与维护校友专业委员会成立仪式。轨道交通与航空服务学院党总支书记、院长钟富平,党总支副书记刘毅,学院团总支书记、学工办主任肖俊伊,学院辅导员老师代表以及学院铁道机车车辆制造与维护专业校友参加会议。

会上,刘毅副书记代表学院对各位校友回母校表示热烈的欢迎,并宣读了《重工铁道机车车辆制造与维护校友会成立批复》;学院2019-2020年度组织部部长、18机车301班学生杨沛川宣读《校友会成立章程》;肖俊伊主任宣读《校友会成员名单》,聘请张耀文为铁道机车车辆制造与维护校友会长,张鹏飞、苟大东为副会长,杨浦川为秘书长,手俊宇、张康奇、张旭、余萍、白清文、陈安为理事。
钟富平院长为校友会成员颁发聘书,并表示,校友是学院发展过程中宝贵的资源,学院要构建全覆盖立体式校友网络,搭建校友与学院之间的沟通平台,健全相互配套、相互衔接的校友工作机制,建设共谋发展的校友文化。

成立仪式结束后,铁道机车车辆制造与维护专业校友们针对学校和学院未来发展,专业发展前景和稳定的人才需求,专业培养目标的教学计划等问题展开讨论,积极为母校发展建言献策。

校友会成员纷纷表示,将在全体成员的共同努力和合作下,真正发挥校友会桥梁、纽带和平台作用,团结铁道机车车辆制造与维护专业校交,积极开展活动,延续和增进校友之间、以及对母校感情,整友和社会资源,服务校友,服务母校奉献社会,助推母校教育事业快速发展,为母校“双高”建设贡献智慧和力量。