部门首页> 招生就业> 正文

【综合新闻】电气工程学院召开毕业班辅导员就业工作推进会

点击数:更新时间:2024-05-06

日前,电气工程学院在学校第一实训楼4楼会议室召开了毕业班辅导员就业工作推进会。学院党总支副书记刘毅,学生工作办公室主任周莉、团总支书记肖俊伊以及全体毕业班辅导员到场参会。

会上,刘毅副书记针对招聘信息精准推送、专升本工作、困难学生帮扶、就业率提升等方面工作做出强调。刘毅副书记指出:加强理想信念教育,强化就业观念价值引领。辅导员要教育引导学生树立远大理想,端正就业姿态。打好“三个结合”组合拳,畅通就业工作机制建设实行严格的目标责任管理,促进就业工作整体水平的全面提升。做好“四个精准”就业工作,强化就业服务工作引导进一步精细化做好服务帮扶工作的基础,及时向学生推送就业信息,稳定学生思想,精准帮扶,就业脱贫,提高就业工作效率。持续开展“访企拓岗”专项行动,实现走出去和引进来相结合。充分利用校友资源,拓宽毕业生就业渠道,为毕业生提供就业信息和更便捷高效的就业服务。加大职业技能培训力度。通过学院搭建平台,围绕重庆市“33618”和“416”战略部署,组织毕业生参与职业技能培训,提升就业竞争力。数字赋能,支持毕业生多种形式灵活就业。鼓励学生多渠道就业、多领域灵活就业。七是朋辈引领,举办优秀毕业生经验分享会。邀请优秀校友回校进行求职、就业经验分享,发挥朋辈引领作用,帮助应届毕业生调整就业观念,明确就业目标。

此次会议的成功召开,为学院毕业班就业推进工作指明了方向,提供了有力的保障。学院将继续关注毕业生的就业情况,为毕业生提供更多优质的就业服务。