【党建工作】电气工程学院举办4月“一站式”社区红色宣讲活动

作者: 发布时间:2024-04-16 点击数量:

近日,电气工程学院举办了“国家安全教育”主题“一站式”社区红色宣讲活动。此次活动由学院学生预备党员、入党积极分子、青马工程学员、退役军人发起,旨在通过红色课堂的形式,深化同学们对国家安全重要性的认识,同时提升大家的爱国情怀和责任感。

宣讲会上,宣讲团成员们围绕国家安全教育的核心内容,结合实际案例,深入浅出地讲解了国家安全的基本概念和重要性。他们通过生动的语言和丰富的素材,让在场的同学们深刻感受到了国家安全与个人、与社会的紧密联系。

此次宣讲活动不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的洗礼。同学们纷纷表示,通过参加这次活动,他们对国家安全有了更深刻的认识,也更加坚定了自己的爱国信念。同时,他们也表示将积极参与到维护国家安全的行动中来,为维护社会稳定和国家安全贡献自己的力量。

电气工程学院将继续开展此类红色宣讲活动,通过不同的形式和内容,让红色文化深入人心,激发同学们的爱国热情和社会责任感。同时,学院也将加强对学生的思想政治教育,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。