部门首页> 党建工作> 正文

【主题党日活动】轨道交通与航空服务学院学生党支部开展2月主题党日

点击数:更新时间:2023-02-04

日前,轨道交通与航空服务学院学生党支部在线上,开展主题党日活动,党支部全体党员,入党积极分子参加活动。

活动中,围绕“我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进”开展大讨论。

罗泽宇同志表示:习近平总书记指出:“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。”只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。站在新的历史起点上,我们党对社会主义本质的认识、对中国特色社会主义规律的把握,已经达到了一个前所未有的新高度。新征程上,只有高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续坚持和完善中国特色社会主义道路、理论、制度,才能把全社会各方面的智慧和力量汇聚到中国特色社会主义事业的伟大实践中来,形成万众一心、无坚不摧、无往不胜的磅礴力量。

张晶同志表示:从“走别人的路”到“走自己的路”,改革开放以来的实践探索证明,中国特色社会主义道路是一条符合中国国情的正确道路,是一条当代中国大踏步赶上时代、引领时代发展的康庄大道。在新中国成立特别是改革开放以来的长期探索和实践基础上,经过党的十八大以来的理论创新和实践创造,以习近平同志为核心的党中央推进和拓展了中国式现代化。在世界百年未有之大变局加速演进,世界之变、时代之变、历史之变的特征更加明显的今天,我们决不能在方向、道路等根本性问题上出现颠覆性错误,必须坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,把事业发展放在自己力量的基点上、把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。肖俊伊书记带领全体同志学习集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神及《习近平谈治国理政(第四卷)》等内容。吴丹同志带领全体同志学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例 》,并集体缴纳党费。

会后,全体党员按期缴纳党费,自觉好履行党员义务。