部门首页> 党建工作> 正文

【综合新闻】电气工程学院召开入党积极分子初级党课培训

点击数:更新时间:2023-10-20

为帮助入党积极分子树立正确的入党动机,培养爱党、爱国的热情,指导其以实际行动积极向党组织靠拢,日前,电气工程学院党支部对全院所有的入党积极分子进行了初级党课培训,学院党支部全体入党积极分子到场参会。

学院学生党支部书记肖俊伊讲话

会上,学院学生党支部书记肖俊伊向全体入党积极分子讲解了中国共产党的指导思想。她结合党的历史发展和现实状况,对党在不同时期的指导方针、政策、路线进行了详细的介绍;并敦促学员们,作为一名大学生,作为一名入党积极分子,要深入认识党史、党情,把握党的理论、制度及路线方针,强化自我约束。在今后的学习生活中,要不忘初心,砥砺前行,脚踏实地,认真工作,以积极向上的心态面对人生挑战,做理想远大的有志青年。

学院学生会组织部负责人谭金圆发言

学院学生会组织部负责人谭金圆讲到,本次培训,所有参训学员都是向学院党组织提交了入党申请书且表现较好,列为入党积极分子的同学。希望在座的各位同学要提高思想觉悟,要积极向党组织汇报思想情况,要有较高的政治思想站位,多为他人、为班级、为院系考虑,有大局观念,提高个人素养。

据悉,本次入党积极分子培训将持续近一个月,包括集中授课、学习辅导、自学思考、交流研讨等环节,其旨在提高学员们主动学习、主动思考、自觉践行意识,切实加强入党积极分子的党性教育,从而进一步引导学员们坚定理想信念,增强思想政治素养和社会责任感,并充分发挥在学生群体中的模范带头作用。