部门首页> 党建工作> 正文

【主题教育】电气工程学院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

点击数:更新时间:2023-09-19

为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据市委组织部《中共重庆市纪委机关中共重庆市委组织部中共重庆市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》要求,电气工程学院学生党支部于9月15日在第一实训楼4楼会议室开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院学生党支部9名教师党员,12名学生预备党员参加会议。

会上,党支部书记肖俊伊进行述职报告,报告党支部一年来履职情况以及主题教育期间党支部工作,通报党支部查摆问题情况,并针对上半年支部建设发展中存在得问题提出相应整改措施。随后,全体党员同志对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题深刻进行党性分析,逐一开展批评和自我批评,并有针对性地提出改进措施。

肖俊伊书记在总结发言中表示,面对新形势,新任务,我们要不断加强学习,提高自身综合素质。在今后的学习生活中,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加深对党的二十大精神的理解,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,净化我们的思想信念,改善我们的不良作风,用行动践行服务人民的宗旨。

FD69