部门首页> 党建工作> 正文

【主题教育】轨道交通与航空服务学院党总支副书记刘毅讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

点击数:更新时间:2023-06-16

日前,轨道交通与航空服务学院党总支副书记刘毅在第一实训楼4楼会议室

为学院学生党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。学院学生党支部全体党员、入党积极分子聆听讲授。

课堂上,刘毅副书记以“用主题教育凝心铸魂 牢牢把握’学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求”为主题,从贯彻落实党的二十大精神,推进党的自我革命,推进中国式现代化,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂几个方面对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义进行了详细阐述。刘毅副书记讲到,习近平新时代中国特色社会主义思想是对事关新时代中国发展重大时代课题的系统解答,为中国式现代化建设筑牢了思想根基。新一代青年人作为时代的青年和冲锋陷阵的领路人,应牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,同中国共产党共同成长,踔厉奋发、勇毅前行,为奋进新征程凝心聚力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

与会党员学生纷纷表示,通过聆听此次党课,提高了自身对于新时代中国青年责任的认知,将在今后的学习和生活中勇于创新,发挥先锋模范作用,时刻以党员的标准严格要求自己,砥砺前行、踔厉奋发,自觉扛起新时代中国青年的青春责任!

课堂现场