部门首页> 党建工作> 正文

【主题教育】学校轨道交通与航空服务学院组织开展“学习主题教育,弘扬劳动精神,践行青年担当”志愿服务进社区活动

点击数:更新时间:2023-06-05

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学校轨道交通与航空服务学院党总支不断强化主题活动政治引领作用,巩固思政教育特色品牌建设,以党的二十大和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主线,积极组织开展系列主题活动,丰富学习形式,以强化理论学习指导发展实践。日前,轨道交通与航空服务学院组织开展了“学习主题教育,弘扬劳动精神,践行青年担当”志愿服务进社区活动。

本次活动中,学院志愿者们深入博才路社区,身着志愿者红马甲,手拿清洁工具,对社区周边无人清扫的卫生死角进行彻底清洁。志愿者们个个精神饱满,一丝不苟的清扫着街边死角,整个街道在志愿者的辛勤劳动下焕然一新,充分改善了街道环境卫生状况。用实际行动倡导文明的生活方式,共同营造干净、整洁、舒适的生活环境。

在本次活动中志愿者们践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,志愿者们纷纷表示,今后将继续积极参与更多的志愿者活动,践行志愿服务精神,让志愿者精神在更多的地方传承发扬下去。

下一步,轨道交通与航空服务学院党总支将用好理论学习各类课堂,引导广大党员师生在实践中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神要义,坚持以“立德树人”为根本,以日常劳动培养学生“勤劳动”,以专业实践锻炼学生“会劳动”,以劳动主题教育引领学生“爱劳动”,着力培育具有勤俭、节约、创新、奉献等劳动精神的时代新人,奋力达到主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求。

[1] [2] 下一页