部门首页> 学生工作> 正文

【综合新闻】电气工程学院组织开展植树节系列活动

点击数:更新时间:2024-03-11

植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。国家提倡通过此类活动,激发人们爱林造林的热情、意识到环保的重要性。

为深入学习贯彻落实“习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神”,推动学雷锋活动不断走深走实,全面“绿水青山就是金山银山”的发展理念,学院拟将于本月前往渝北区大湾镇龙洞岩村开展“初心向党学雷锋植树添绿扬新风”植树活动,通过活动引导广大学生树立生态文明意识,共同建设美丽家园。

活动开展前,学院在一站式社区组织开展了植树节宣传学习活动。学院团总支书记肖俊伊为同学们讲解了植树节的来源以及开展植树节活动的重要性。

植树节活动的开展,不仅为城市美化做出了贡献,也提高了同学们的环保意识。相信在大家的共同努力下,我们的城市将变得更加美丽宜居。