部门首页> 学生工作> 正文

【综合新闻】轨道交通与航空服务学院全面打造廉政文化阵地 推动廉政文化建设

点击数:更新时间:2022-09-14

为进一步厚植廉洁文化氛围,深入贯彻落实党中央决策部署,全面加强廉洁文化建设,打造知廉倡廉、践廉守廉、崇廉敬廉的浓厚氛围,日前,轨道交通与航空服务学院结合学校关于开展廉洁文化阵地建设工作的要求,多措并举,以润物细无声的方式加强理想信念教育,弘扬优秀传统文化,精心打造了一系列廉政文化阵地。

轨道交通与航空服务学院党支部成立廉洁文化建设统筹推进工作组,着力推进廉洁文化建设工作。建立廉洁文化建设制度,组织全体教职工学习《党风廉政建设责任制实施细则》,进一步明确重点工作的措施安排,切实将廉洁文化建设各项工作落实落细。积极开展廉洁课堂,组织读书分享,厚植廉洁文化根基,开展党员读书学习交流日。通过廉洁文化书籍分享学习,营造浓厚的书香氛围,夯实廉洁文化根基。开设清廉故事会,让党员干部职工轮流扮演“朗读者”,围绕廉洁主题讲廉洁故事、廉洁人物事迹、廉洁诗歌、反腐倡廉理论知识等。此外,学院利用标语廉政,以图说廉政、廉政标语等方面建立廉政文化宣传栏,让党员干部职工在轻松愉悦的氛围中接受廉政教育。

轨道交通与航空服务学院将把廉洁文化理念贯穿学院建设发展的各个方面、各个环节,做到全覆盖参与、全过程融入、全方位提升,进一步发挥文化熏陶和宣教功能,促进全院形成学廉、倡廉、崇廉、守廉的良好风气,把廉洁文化建设不断推向深入。

廉政文化宣传阵地

学院开设清廉故事会