【职业教育活动月】电气工程学院开展2024年职业教育活动月系列活动——“职普融通”科研实践展示活动

作者: 发布时间:2024-05-24 点击数量:

为进一步推动职业教育与普通教育的深度融合,促进教育资源的优化配置,提高人才培养质量,激发学生的科研兴趣,培养创新精神和实践能力,日前,电气工程学院在学校轨道实训室开展了2024年职业教育活动月系列活动——“职普融通”科研实践展示活动。

活动中,学院轨道交通技术教研室主任周北明和学院智能装备竞技社成员向前来参观的师生讲解了电器控制柜的运行方式,工作原理,触摸屏的编写及作用,并强调了科研实践活动在培养同学们的综合素质方面有着重要作用,鼓励同学们积极参与,勇于探索,不断追求科学真理。

随后,现场同学通过询问,上手操作等方式更进一步的了解了设备的运行和作用以及在铁路中使用的场景,对同学们进一步的领悟了专业知识,培养自身专业素养奠定了基础,此次活动充分展现出了同学们强烈的求知欲和创新精神。

在科研实践展示活动过程中,同学们不仅收获了丰富的知识和实践经验,还培养了团队合作精神和解决问题的能力。此次校园科研实践活动的成功举办,激发了同学们对科研实践的探索热情,也为同学们提供了一个提升自己专业素养的平台。同时,活动也进一步推动了校园科研文化的建设,营造了浓厚的学术氛围。

此次活动,学院专业教师和专业学生通过展示科教研成果、职业体验,不仅展示了学院职业教育的成果和特色,也为学生提供了实践锻炼的机会,同时也加强了学院与社会各界的联系和合作。