部门首页> 师资队伍> 正文

【综合新闻】我校首个“现场工程师班”正式开班!

点击数:更新时间:2024-03-18

2024年3月18日上午,重庆工业职业技术学院与重庆华中数控技术有限公司联合举办的“现场工程师班”开班仪式在华中数控公司会议室举行。重庆华中数控技术有限公司总经理裴大为、办公室主任罗茜、片区销售经理向磊、我校电气工程学院党总支书记、院长钟富平、副院长朱开波及2023级机器人(工程师)班22名学生参加了开班仪式。

重庆华中数控技术有限公司总经理裴大为表示,希望校企双方深度融合,培养一批具备工匠精神,精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的现场工程师,使他们成为能工巧匠、大国工匠。

重庆工业职业技术学院电气工程学院党总支书记、院长钟富平介绍了项目背景及意义,讲解了下一阶段的工作安排及培养计划,同时希望工程师班全体同学们苦练技术技能,追求精益求精,不负韶华,实现技能报国的梦想。

借此次“现场工程师班”契机,学院将继续深入推进校企深度融合,真正做到学生与学徒融合、教师与师傅融合、教室与车间融合、考核与考试融合,进一步掌握行业企业未来技术发展方向,精准把握人才定位,努力提升学校教学水平,培育更多符合社会需求的高技能人才,助推高端智能装备产业高质量发展。