当前位置:

部门首页> 通知公告> 正文

关于教职员工返校相关要求的通知

点击数:更新时间:2020-04-26


校属各单位:

根据学校《关于2019-2020学年第二学期教职员工返校的通知》精神,现将教职工返校的相关要求通知如下:

1.各单位应准确排查每一名返校教职工及其家庭成员在近14天内的旅居史、接触史和健康史,核实下列符合返校条件人员名单(附件1),对不符合返校条件者,应点对点通知并报人事处。同时向返校教职工发放《重庆工业职业技术学院师生员工返校健康承诺书》(附件2),返校当天需在校门口提交经本人签字的承诺书后方可进校,住学校教职工以部门为单位交至人事处。

2.返校当天请各单位如实统计教职员工返校情况,并于26日上午11:30前将本单位《教职工返校签到表》(附件3)纸质版由部门负责人审核签字并加盖公章后报送人事处305室。

3. 返校后继续做好教职工健康监测,坚持“日报告”“零报告”制度,即无疫情也应零报告。每天精准掌握教职工健康动态,杜绝教职工带病、带隐患返校。相关报送工作按学校疫情防控办公室要求执行。

4. 返校人员落实每日晨(午)检,相关要求见《重庆工业职业技术学院教职员工晨(午)检实施方案》(附件4);

5. 密切关注部门教职员工心理健康动态,加大健康教育力度,发挥学校心理健康中心作用,做好心理筛查、危机干预、转介治疗等工作,引导教职员工以积极向上的心态认识疫情、面对疫情、防控疫情。

6. 各单位自行组织部门人员认真学习《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国刑法》和学校《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》(附件5),树牢疫情防控的法律意识,提升个人防护能力。原则上不予集中学习,可采取视频会议、自主学习等形式开展,并于56日向人事处报送部门学习情况。

 

附件:1. 各部门符合返校条件人员名单

2.重庆工业职业技术学院师生员工返校健康承诺书

3. 教职工返校签到表

4. 重庆工业职业技术学院教职员工晨(午)检实施方案

5.《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》

 

人事处

2020425