【综合新闻】电气工程学院开展劳动教育实践周活动

点击数:更新时间:2024-04-22

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,培养学生们的劳动精神、环保意识,我院组织开展“弘扬劳动精神,建设绿色校园”为主题的劳动教育实践周活动。此活动旨在通过实际操作和体验,使学生们更深入地了解劳动的意义,培养勤劳节俭的美德,同时促进校园的绿化工作,传播环保理念,打造美丽、绿色的校园环境。

活动期间,我院共组织学生清扫实训室、教室、教师办公室40余间,打扫寝室卫生300余间,开展打扫第一实训楼公共区域2次。通过劳动教育实践周活动,鼓励同学们积极投身劳动实践,以清洁校园的方式体会劳动的不易,有助于同学们养成尊重他人劳动成果、主动参与劳动的优良习惯,从而完善自我,成为德智体美劳全面发展的优秀学子。

通过此次活动,我们深刻认识到劳动教育和环保意识培养的重要性。未来,学院将继续加强相关活动的开展,不断完善活动方案,推动绿色校园建设向更高水平迈进。同时,鼓励更多学生积极参与到劳动教育和环保实践中来,共同为建设美丽校园和美丽中国贡献力量。